sábado, 17 de marzo de 2012

TARTAS DECORADAS INFANTILES

Mi intención hoy, en vísperas de San José, no es tanto contar cómo personalizar tartas para este día, que se hacen, y bastantes, sino de como personalizar tartas dedicadas a los más pequeños de la casa.
Esto es porque fomentan mucho más mi creatividad y creo que es porque los motivos son muchos más variados que el enfoque de un solo tema, como el Dia del Padre.
A los niños se les puede agradar e ilusionar con tartas de múltiples motivos. Los más recurridos son motivos deportivos, de merchandising de las grandes marcas, o de cualquier otro tipo.
Suelen encargar mucho tartas con un motivo con el cual, un homenajeado se sienta muy identificado, bien porque el motivo refleje a su ídolo,al personaje de sus dibujos favoritos, o cualquier otro motivo que sepamos que va a ilusionar al niño.

Y la técnica a utilizar, pudiéndose utilizar, entre otras, la de impresión con tinta vegetal de un motivo concreto, que quedan muy bien y no son laboriosas de hacer, con lo cual el precio es acorde. Sin embargo, a mi lo que mas estimula mi creatividad, porque da mucho más juego, es las tartas decoradas con Fondant.

CupaCake con Forma de Flor


El Fondant es una crema utilizada como relleno o recubrimiento de ciertas preparaciones como son tartas, pasteles, Cup Cakes. Esta crema tiene una propiedades de textura que permite el modelado de cualquier figura que se permita imaginar, y unido a la variedad de colores, se pueden obtener resultados como estos:




Tarta Hacienda Mexicana

El fondat da mil y una posibilidades, como podemos apreciar en esta tarta, un modelado de una hacienda mexicana, con vistosos colores y una apetitosa textura.






Tarta Decorada

Todas estas composiciones estan soportadas por una sabroso Bizcocho, de tipo Velvet, de Chocolate, Satcher, muy bañado para que la combinacion con el Fondant sea muy agradable al paladar. Y se logra un equilibrio de sabores, que contraresta el hecho de no poder utilizar texturas muy utilizadas en otro tipo de tartas, como puede ser el merengue, la nata o el chocolate para la decoración.



Con este tipo de tartas decoradas se logra impactar al homenajeado y a los invitados, porque el modelado puede llegar a ser espectacular, a poco que la imaginación y la habilidad vayan unidas.

Esta propuesta puede ser valida para todo tipo de celebraciones.




En proximos post, iré profunzando en que técnicas y materiales utilizo habitualmente para obtener estos espectaculares resultados de una manera sencilla.

3 comentarios:

  1. Hola guapa! Por fin tienes tu blog, ¡enhorabuena! desde hoy soy tu seguidora. Un bss.

    ResponderEliminar
  2. Hola Susana, me encanta lo que haces y prueba de ello esta en la sesión de tartas fondant que nos marcamos ayer. He disfrutado mucho y he aprendido más. Muchas gracias.
    Besitos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por asistir al curso de decoración con Fondant!!

      Eliminar